<--에드센스코드--> 코스타리카 타라주 마티닐라 SHB City 2020.10.20 +11D
본문 바로가기

음식 Food/커피 일지 Coffe Diary

코스타리카 타라주 마티닐라 SHB City 2020.10.20 +11D

코스타리카 타라주 마티닐라 SHB

로스팅한지 11일째날의 맛의 변화 일지다.

 

아무리 중간에 냉장보관을 했다고 하지만

로스팅을 약배전을 하면 이런건가

11일 정도 됐으면 원래원두에 기름이 끼는 산화가보여야 할텐데이건 그런건 안보인다.약배전의 장점인가..

 

원두 향은 어제랑 똑같다.

고소함 그 자체다.

 

오늘의 커피맛은

별 다섯개 만점에

 

단맛 

산미 ★★★

신맛 ★★

쓴맛 ★★☆

짠맛 ★★

 

커피를 입안에 머금고 있으면

진짜로 과일맛이 나는듯 하다

살짝 덜익은 자두의 산미랄까

 

한참 머금고 입안에서 이리저리 굴리다

삼키고 난 후면

시가를 핀 느낌처럼 여운이 남는다

 

고급지다

어제랑도 다른 고급진 맛이다

이 과일같은 산미와

시가의 여운이

내일도 더욱 강화되길 기대한다

 

이커피는

입안에서 공기 반 커피 반 해서

이리저리 굴리며 맛을 음미하다

삼킨 후에

여운도 느껴야

제대로 맛을 볼 수 있는 커피다.

어디까지나 내 방식 이지만..