코스타리카 타라주 마티닐라 SHB
볶은지 6일째날의 맛의 변화 일지다.
냉장보관하는 중인데도
숙성이 지속되나보다
봉투를 개봉하자마자
참기름 한숟가락 퍼넣은 꼬순내가
확 퍼져나온다
맛의 변화는
별 다섯개 만점에..
단맛 ★☆
산미 ★★☆
신맛 ★
쓴맛 ★★★
짠맛 ★★
산미나 신맛은 점점 날아가는듯
맛이 옅어졌다.
커피자체가 평준화되는 맛이다.
이맛도 저맛도 아닌것 같은 느낌이다.
그렇지만 온도가 떨어질 수록 산미가 살아나는 느낌이다.
커피 내린 물 색깔도
처음일때보다 빨간색이 많이 바랬다.
빨간색이 짖을수록 신맛이 강한가보다.
'음식 Food > 커피 일지 Coffe Diary' 카테고리의 다른 글
코스타리카 타라주 마티닐라 SHB City 2020.10.20 +9D (0) | 2020.10.29 |
---|---|
코스타리카 타라주 마티닐라 SHB City 2020.10.20 +7D (0) | 2020.10.27 |
코스타리카 타라주 마티닐라 SHB City 2020.10.20 +5D (0) | 2020.10.25 |
코스타리카 타라주 마티닐라 SHB City 2020.10.20 +4D (0) | 2020.10.24 |
코스타리카 타라주 마티닐라 SHB City 2020.10.20 +3D (0) | 2020.10.23 |