코스타리카 타라주 마티닐라 SHB
볶은지 넷째날의 맛의 변화 일지다.
일단 원두 향에서 고소함이 증가 되었다.
기름짜서 밥에다 몇방울 떨어트리면
고소하이마~ 녹진하이마~
그럴듯 하다.
오늘의 맛의 변화는
별 다섯개 만점에..
단맛 ★★
산미 ★★★☆
신맛 ★☆
쓴맛 ★★★☆
짠맛 ★★
산미는 시간이 지남에 따라 증발하는건지
조금 옅어진 느낌이고
쓴맛은 하루하루 점점 올라온다.
전체적으로 하나의 맛이 강렬하게 튀지 않고
벨런스가 잘 맞는 맛이다.
자두가 잘 익은듯 하다.
이 맛을 가능한 오래 유지시키고 싶어 오늘부터 냉장고 보관한다.
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