<--에드센스코드--> 코스타리카 타라주 마티닐라 SHB City 2020.10.20 +1D
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음식 Food/커피 일지 Coffe Diary

코스타리카 타라주 마티닐라 SHB City 2020.10.20 +1D

코스타리카 타라주 마티닐라 SHB

미스터초이 사장님이 직접 로스팅 해서 주신 원두다.

로스팅하고 하루가 지난 제품이다.

 

 

 

 

 

미스터초이 사장님왈

한두스탭 덜 볶은 원두라 자기 입맛은 아니지만

공부하는 셈 치고 매일 먹어보라 하셨다.

 

 

 

 

 

색깔부터가 일반 로스팅 원두보다 하얀 감이 있다.

커린이인 나에게 새로운 원두는

미지의 세계를 탐험하는 기분이 들게 한다.

향은 갓 볶았을 때는 거의 향이랄게 없었지만

오늘은 누가 참기름 반방울 떨어뜨렸다.

 

 

 

 

 

오늘 아침도 커피 내려마실 기대에 차 일어났다.

과연 무슨 맛일까?

컬러감은 일반 커피보다 붉은색이 좀더 많아 보인다.

커피계에 레드와인인가..

기름도 많이 떠 있다.  

 

과연~ 내 입맛에는 이렇다.

별 다섯개가 만점에..

 

단맛

산미 ★★★

신맛 ★★★★

쓴맛 ★★

짠맛 ★★

 

뭔가 전체적으로 신맛이 강하고 밋밋한 맛이다.

어제 갓 볶은 원두 씹어먹을때는

다채로운 맛이 나길래 엄청 기대했었는데 ㅠㅠ

 

내 내면에 뭔가 덜 충족된 느낌이 든다!?

이... 이것은.. 허기다?!

식욕을 돋궈주는 맛인가..

밥에 김치 얹어 먹어야 겠다...