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음식 Food/커피 일지 Coffe Diary

코스타리카 타라주 마티닐라 SHB City 2020.10.20 +2D

코스타리카 타라주 마티닐라 SHB

볶은지 둘째날의 맛의 변화 일지다.

 

원두의 향부터 또 하루 지났다고 녹진해졌다.

제법 참기름 몇방울 떨어트린 향이다.

 

오늘의 맛은 변화는 

별 다섯개 만점에

 

단맛 

산미 ★★★

신맛 ★★★

쓴맛 ★★

짠맛 ★

 

신맛이 좀더 정리된 맛이 났다.

어제보다괜찮아진 느낌이다.

내일은 좀 더 맛있어 지겠지 라고 기대한다.

 

커피 신맛에 대해 중금해져 알아봤다.

 

원두일 때는 신맛이 안난다

로스팅 과정중에 열로인해 자당이 분해되어 신맛이 나는데

약배전한 원두는 가열로 신맛의 성분을 열분해 또는 휘발시키는 과정이 덜 되어 신맛이 도드라지는것 이란다.

 

오늘은 밥생각은 안나는 맛이다.