<--에드센스코드--> 스테이크 요리 하기
본문 바로가기

음식 Food/요리 Cook

스테이크 요리 하기

캠핑은 고기서 고기 아니겠습니까?

고기의 왕은 소고기구요. 소고기는 스테이크로 묵어야 제맛 아니겠습니까?

그래서 스테이크 요리 준비해봤습니다.

 

준비물은 스테이크용 소고기 / 시즈닝갈릭솔트 / 후추 / 버터 / 올리브오일

입니다.

 

 

 

일단 고기의 물기를 제거 합니다. 안하면 구울때 기름 엄청 튀깁니다.

 

 

 

 

올리브 오일을 골고루 발라 줍니다.

 

 

 

 

시즈닝 전용 갈릭솔트와 후추를 뿌려줍니다. 갈릭솔트는 좀 과도하다 싶을정도로 뿌려주세요.

 

 

 

 

칼로 고기를 콕콕 찍어 소스가 골고루 스며들게 합니다.

아이스박스에 1시간 정도 숙성 합니다.

 

 

 

 

그리들이나 프라이펜에 버터를 과도하게 두르고

센불에 대충 앞뒤로 1분정도씩 고기의 겉을 튀겨 육즙이 빠지는것을 막아줍니다.

그담은 30초마다 뒤집으며 가위로 조금 잘라 내부를 보며 기호에 맞게 익힘정도를 결정 합니다.

 

 

 

 

바로 먹는것 보단 몇분정도 뜸들이고 드시는게 맛나요.

스테이크 겨자소스도 얹고,

야생 비주얼 이네요.

 

요기까지 입니다.

봐주셔서 감사합니다.